25 copy copy copy001-1avtobutury-1

 

 

Подарки и сувениры из Турции

 

Турецкий город – этот один сплошной рынок, с той только особенностью, что рынок там существует уже как минимум две тысячи лет. И в какую лавку вы бы не вошли – без покупки вас вряд ли отпустят. Приготовьтесь к тому, что обмануть покупателя – в Турции дело чести, поэтому смело торгуйтесь и тщательно проверяйте качество вещи, которую решили приобрести.

Ковры

Турция издавна славится своими коврами. Имперская фабрика ковров выпускала самые большие и самые красивые ковры в мире. Чаще всего турецкие ковры украшены узорами из цветов: тюльпанов, гвоздик, васильков и роз, так как изображения людей и животных не приветствуется по религиозным соображениям. Продают ковры на каждом шагу, но покупать стоит только вместе со специалистом – самим качество определить трудно.

Амулет против сглаза

Этот амулет вы узнаете сразу: он представляет собой синий глаз круглой или овальной формы. Все сувенирные лавки обвешаны "глазами" всех видов и размеров, а также украшениями, куда вставлены маленькие "глазки". Очевидно, чем больше глаз, тем сильнее эффективность, потому что встречаются амулеты размером с поднос.

Керамика

В Турции делают очень эффектную керамику, усыпанную узорами из красных, синих и зеленых цветов. Есть всевозможные чашечки и тарелочки, вазы, коробочки и даже расписные кошечки и собачки. Стоит такая штучка от 10 турецких лир ($7).

Сладости

На каждом шагу вы увидите лавочки, где продают свежайшие восточные сладости. В основном, это пахлава всех сортов: белая, шоколадная, фисташковая, и лукум – из лепестков роз, из моркови с апельсином, из клубники, из лимона, осыпанный кокосовой стружкой. Сладости готовятся на сахаре и на меду. Те, что на меду, нежнее, но и дороже. В туристических местах (на базаре, например) вам упакуют сладости в вакуумную упаковку, и вы довезете их домой в целости и сохранности. В нагрузку можно захватить баночку варенья из лепестков роз, коробочку турецкого марципана (например, из фирменного магазина Koska), сухофрукты и орехи.

Чай и чайный набор

В Турции все и везде пьют чай, но не только черный или зеленый, а еще яблочный, апельсиновый и ягодный. Эти, а также другие чайные смеси продают на развес на базарах, где вы сами сможете выбрать понравившийся аромат. Пьют чай из интересных маленьких стаканчиков в форме тюльпана, так что имеет смысл прикупить и их тоже.

Украшения

Ювелирные украшения в Турции дешевые и разнообразные. Стоит обратить внимание на брошки в виде цветов (тех же тюльпанов и васильков) и птиц: смотрятся они просто изумительно. Ими можно заколоть купленную в соседней лавке золотистую турецкую шаль.

вернуться

20-2

 6 copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy

 

 

 

 

 

 

 
Минимальные цены от
egy Египет 251$
are ОАЭ 187$
jor Иордания 352$
ind Индия 671$
tha Тайланд 763$
mdv Мальдивы 932$
vnm Вьетнам 1152$
dom Доминикана 1078$
chn Китай  1589$ 
cyp Кипр 221€
isr Израиль 254$
lka Шри Ланка 489$
ita copy  Италия 286€
fra  Франция  422 
 
 

obschij n 4925

51n 
7 copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy

 © Турфирма "Flamingo" Украина, Днепр

Днепр, улица Костомаровская дом 8,гостиница "Динамо", офис 205.  Телефон в Днепре:  [095] 892-47-63, [067] 810-96-52