25 copy copy copy001-1avtobutury-1

 

 

Курорты Юга Гоа.

Южный Гоа – не столь многолюден и не суетен, как Северный, слава его тридцатикилометровых пляжей совсем в другом. Золотой песок, тишина и отличный сервис четырёх и пяти «звёздочных» отелей, разбросанных по всей его береговой линии – вот главные достоинства Южного Гоа.

 

Отели Южного Гоа деликатно прячутся в близлежащих пальмовых рощах, как ненавязчивый стюарт за спинкой стула дорогого гостя. Территории отелей обширны, и места, чтобы полностью отдаться релаксу достаточно всем отдыхающим.

 

Территория Южного Гоа , также как и Северного, поделена на условные части различными пляжами, название которым дали расположенные поблизости селения рыбаков.

 

ughi goa

 

 

100000

Вайнигиним

wainig

 

Пляж Вайнигиним и его окрестности – в самом деле райское место на фоне и без того экзотичной растительности Гоа. Всё дело в том, что именно тут на юго-западе провинции Тисвади, на берегу бухты Курлавангни (Куллавайнкиним) в конце XVI века орден португальских иезуитов основал поселение, окружив его настоящим ботаническим садом из растений, собранных в странствиях по всему миру. Нет числа фруктам и цветам, произраставшим в райском саду монахов! В поселении имелась ферма, монахи продавали индусам фрукты и саженцы заморских растений. Однако местность Вайнигиним (от «вайнгон» — рис) и сама по себе отличалось богатой растительностью и живностью. В лесах встречались дикобразы, лисы, буйволы, обезьяны. В море водилось множество видов рыбы, крабов, креветок и черепах.

В саду иезуитов находилась также католическая церковь, в которой монахи проводили свои миссионерские службы. В середине XVIII века иезуитский Орден был распущен, и дело рук католических монахов стало приходить в упадок. Сегодня райского сада больше нет, но разнообразие флоры и фауны в окрестностях пляжа Вайнигиним до сих пор поражает воображение отдыхающих.

Мормугао
   Бухта Мормугао собственного пляжа не имеет, зато имеет потрясающие виды на большой морской порт и влечет фотографов и любителей старины со всей округи старинным португальским фортом и несколькими католическими храмами.
  Богмало
   Пляж Богмало – очень туристический. Отличный песчаный берег в окружении пальмовых рощ, полная инфраструктура пляжного отдыха с вновь открытой школой дайвинга, новое пляжное оборудование в виде лежаков и зонтиков. На пляже Богмало имеется множество кафе, баров и ресторанчиков, в который подают потрясающий сии-фуд, едва ли не лучший на всем гоанском побережье.
  Мажорда
pl12   Мажорда – очень живописная местность, объединяющая песчаную полосу вдоль прибрежных деревень от Велсао до Мобора. Песок Мажорды не белоснежен, но окрестности так живописны, что окупают этот недостаток с лихвой. Хижины аборигенов прячутся в тени кокосовых пальм и фруктовых деревьев, в широких долинах неподалёку индусы выращивают рис и сладкие дыни. Во время отлива океан оставляет на песчаном берегу пляжа Мажорда крабов, морских звезд, ежей, трепангов и множество других обитателей моря.
  Колва
 pl10 copy copy copy  Пляж Колва – сердце туристического гоанского юга. Открытие этого пляжа также принадлежит хиппи, облюбовавшим его в середине прошлого столетия. Сегодня Колва имеет отели и рестораны на любой вкус и кошелёк, что делает её популярной не только среди иностранных туристов, но и среди индийцев, стремящихся здесь провести свой отпуск. Однако многолюдность Колвы обманчива – стоит немного отойти от центра пляжа и можно наткнуться на совершенно уединённые уголки.
  Бенаулим
   Пляж Бенаулим ведёт свой название от одноимённой деревушки, в которой и поселил, по преданию, бог Парашурама те самые 96 семей браминов. Пляж Бенаулим пустынен, туристов тут немного, хотя именно в деревушке Бенаулим истинный дух Южного Гоа ощущается по-настоящему. Местные рыбаки в красных набедренных повязках ходят в море на своеобразных судёнышках, тенистые пролески скрывают шикарные виллы, семейные пансионаты и дома местных жителей. Кстати, народный промысел местных жителей славится на всю Индию – бенаулимцы делают великолепную мебель из розового дерева. Воды пляжа Бенаулим полны морских обитателей, попробовать которых туристу предложат в любом кафе, безопасны и знамениты большими стаями дельфинов. Пляж Бенаулим также пользуется особой популярностью у индусов, приезжающих сюда на уикэнд.
  Мобор
 pl5 copy Пляж Мобор представляет собой длинную полоску суши, усеянную белоснежным песком. Воды, с трёх сторон окружающие пляж Мобор, богаты устрицами. Пейзаж оживляют множество небольших островов в дельте впадающей тут в океан реки Сал. Природа этой местности лаконична: песчаные дюны, отдельно стоящие пальмы, белые лилии в пресноводных прудах. Несмотря на встречающиеся время от времени объявления о принадлежности той или иной части пляжа некоторым отелям, смело занимайте любое место под гоанским солнцем на пляже Мобор: тут, как и везде в Гоа, все пляжи – муниципальные.
  Варка и Кавелоссим
 pl7 copy

Это место – самый роскошный уголок Южного Гоа. На десятикилометровой территории располагаются самые высококлассные отели во всем Гоа. Пейзаж пляжа представляет собой бесконечную полосу золотого песка в обрамлении пальмовых и казуариновых рощ.

Бетул
  До пляжа Бетул можно добраться только на моторной лодке, поэтому на нём вряд ли встретишь большое количество иностранцев. Не побоявшихся труднодоступности пляжа гостей ждёт награда: в закусочных Бетула можно полакомиться самыми большими и, наверняка, самыми крупными в Гоа мидиями
Палолем
 pl3 copy Пляж Палолем – самый южный пляж не только Южного Гоа, но и всего штата в целом. Остаётся удивляться, как этот райский уголок, расположенный в бухте между двумя мысами, до сих пор не привлёк пристального внимания туристических компаний. Отелей тут очень мало, жильё, предлагаемое туристам, представляет собой в основном бунгало из пальмовых листьев на пляже. Из активных развлечений на Палолеме – поездки на близлежащие изумрудные острова и наблюдение за играми дельфиньих стай. В целом же Палолем – уголок девственной природы с белоснежным песком, бирюзовым морем и редкой зеленью пальм, островок покоя и умиротворения, нечаянно позабытый на окраине Гоа вездесущими туристами.

 вернуться

Самые актуальные цены в подборе тура

Звоните!!!

tel copy copy copy copy copy copy

056 785 01 77

095 892 47 63

067 810 96 52

flamingo foot-1

20-2

 6 copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy

 

 

 

 

 

 

 
Минимальные цены от
egy Египет 251$
are ОАЭ 187$
jor Иордания 352$
ind Индия 671$
tha Тайланд 763$
mdv Мальдивы 932$
vnm Вьетнам 1152$
dom Доминикана 1078$
chn Китай  1589$ 
cyp Кипр 221€
isr Израиль 254$
lka Шри Ланка 489$
ita copy  Италия 286€
fra  Франция  422 
 
 

obschij n 4925

51n 
7 copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy

 © Турфирма "Flamingo" Украина, Днепр

Днепр, улица Костомаровская дом 8,гостиница "Динамо", офис 205.  Телефон в Днепре:  [095] 892-47-63, [067] 810-96-52