25 copy copy copy001-1avtobutury-1

 

 

Курорты Севера  Гоа

cewer

Гоанский туризм начался именно здесь, в Северном Гоа, пляжи которого в 60-х годах прошлого века облюбовали хиппи. За прошедшие 50 лет Северный Гоа обзавёлся множеством небольших гостиниц и пансионов, кафе и ресторанчиков, баров и магазинов. Жизнь на северогоанских пляжах кипит круглые сутки: ночные клубы и ночные рынки так же многолюдны, как и улочки прибрежных посёлков при свете дня. Северный Гоа – место вечного праздника, место не всегда легальных «оpen air party» и место обитания самых странных персонажей, какие только под силу нарисовать Вашему воображению. Если Вы любитель тусовок и общения с людьми со всех уголков мира – Вам сюда, в Северный Гоа.

Однако, несмотря на всю известность Северного Гоа, как тусового места, он достаточно неодинаков. Принято делить Северный Гоа на определённые зоны, ограниченные пляжами, где каждый пляж – это некий клуб по интересам.

Тераколь
  Пляж Тереколь пустынен, дик и, в общем-то, не тронут цивилизацией. Его берег усеян мелким ракушечником, а над пляжем нависает величественный Форт Тереколь, он же — отель “Heritage”. Пожалуй, Тереколь едва ли не единственный безлюдный пляж Северного Гоа. Сюда едут любители спокойствия и уединения.

Арамболь

arambol

pl0

 Следом за Тираколем, ограниченный речкой с одноименным названием, располагается пляж Арамболь. Ещё одно название этого пляжа — Хармал. Чтобы попасть на пляж, усеянный мелким и белым песком, приходится спускаться вниз по узкой тропинке.

Окружающий ландшафт представляет собой массу коттеджей для туристов и хижин аборигенов, разбросанных тут и там среди больших камней и около пресноводного озера с красными скалистыми берегами. Перекочевавшие сюда в последние годы «опен-эйр пати» делают это место всё более популярным среди транс-пипл и достаточно многолюдным. Едут сюда русскоговорящие зимовщики, фотографы, танцоры, глотатели огней, йоги и прочие не обремененные работой граждане.

Мандрем

Mandrem-beach


pl1
На многокилометровом пляже Мандрем располагаются рыбацкие деревушки, «окультуренные» для туристов. Пляж Мандрем на удивление чист и немноголюден. Особенностью этого пляжа является то, что вдоль береговой линии имеется масса естественных бассейнов, морская вода в которых днём сильно нагревается. Поэтому снять коттедж или домик на Мандреме рекомендуют отдыхающим с детьми. Своей некоторой удалённостью от основной гоанской тусовки.

  Ашвем

Ashvem-Beach


pl2
Пляж Ашвем – одно из самых романтичных мест Северного Гоа. Только тут имеется единственный на всем севере высококлассный бутик-отель — «PAPА-DJOLI», постоянные клиенты которого – русские туристы. В отличие от других тусовых пляжей, Ашвем просто идиллически-спокойное место. Достопримечательность пляжа – своего рода улочка — Ля Пляж, на которой расположилось масса шеков с разнообразной кухней. Ашвем также – одно из лучших на севере Гоа мест для занятий кайтингом

Морджим

Morjim-beach copy copy


03 copy copy copy copy copy
Длина пляжа Морджим – 3 километра. Среди местных он получил название «Moscow-beach» за обилие русских туристов, проводящих свой отдых в этом месте. Именно поэтому цены на жилье и питание на пляже Морджим выше, чем во всем остальном Северном Гоа на порядок. Однако те, кто хоть раз отдыхал на Морджиме, обязательно приедут сюда снова – новые коттеджи для гостей, чистый песок, солнце и волны. А ещё черепахи, из-за которых пляж Морджим считается заповедником и охраняется государством. Знаковыми местами пляжа считаются русские ресторанчики: «Шанти», «Бора-Бора», «Чайковский» и «Главфиш», где каждый вечер показывают фильмы в русском переводе. Также пляж Морджим подходит любителям виндсерфинга и кайтинга.

Вагатор

vagator

pl4

Легендарный гоанский пляж Вагатор, место проведения зажигательных «оpen air party», в свою очередь состоит из двух пляжей поменьше: Маленького и Большого Вагаторов. Оба пляжа разделены холмом, на котором к вечеру собирается масса желающих полюбоваться закатными видами. На вершине холма возвышается Форт Чапора, сооруженный португальцами в начале семнадцатого века, осмотреть который считают своим долгом все гости Гоа. Правее вагаторского Холма раскинулся пустынный пляж Большой Вагатор, его длина составляет несколько сотен метров. Малый Вагатор находится левее холма и представляет собой довольно живописный пляж со скалами, бухточками и пальмами. На Малом Вагаторе сохранилась атмосфера хиппи середины прошлого века, тут проводят знаменитые полулегальные гоанские транс-пати, имеется несколько легендарных шеков, баров и ресторанов («Kumar», «9 bar» и т.д.), в которых можно встретить самый занимательный люд.


В нескольких минутах езды на байке от пляжа Вагатор вдоль впадающей в море реки Чапора располагается деревушка с одноимённым названием. Самая главная достопримечательность деревушки Чапора — отличный рыбный рынок, находящийся на причале для местных рыбацких лодок. Ассортимент сии-фуда на рынке потрясающий: тигровые и королевские креветки, лобстеры, крабы, мидии, разнообразная рыба. Тут же, в Чапоре, находится и популярный на Гоа русский ресторан «Баба-Яга», а также так называемый «Джус-центр», с большим количеством соков-фреш и коктейлей из тропических фруктов на выбор.

 Анджуна

anjuna-beach-goa copy

pl5

Анджуна — один из самых известных пляжей Гоа. Многолетнюю популярность Анджуне принёс, конечно же, культовый «Flea market» — «блошиный рынок», открывающийся тут каждую среду. Территория, занимаемая этим стихийным рынком, равняется нескольким гектарам, а ассортимент представленных товаров приводит в культурный шок не только случайных туристов, забредших купить пару сувениров, но и шопоголиков со стажем. На «Флимаркете» можно купить не просто всё, а абсолютно всё.


Анджуна представляет собой длинный пляж со множеством шеков и ресторанчиков, периодически затапливаемых приливом. На Анджуневсегда многолюдно – тут обитает европейская молодёжь, относящая себя к клабберам и рейверам, и фотографы, уже много лет не устающие снимать этот занимательный пляж. Здесь также в сумерках организовываются зажигательные транс-пати.

Анджуна – по-гоански светское место, и, если вы ищете уединения, тут вы его не найдёте.

Бага  

baga

pl7

Бага – очень живописный пляж, песок тут имеет коричневый оттенок, и загадочности видам придают большие чёрные валуны, лежащие в устье реки Бага, впадающей в океан. Бага, расположенный у лесистого мыса, — туристический пляж, в последние годы он стал очень напоминать пляжи Анталийского побережья. Такие же стройные ряды лежаков, толпы массажистов, масса отелей и ресторанов на любой вкус, кухня в которых, кстати, выше всяких похвал. Ночная жизнь пляжа Бага также заслуживает внимания.

Калангут 

Calangute-beach

pl8

Пляж Бага плавно «перетекает» в пляж Калангут, и даже местные затрудняются сказать, где же заканчивается Бага, и где начинается Калангут.

Когда-то давно интервенция хиппи в Гоа началась именно с этого пляжа. Сейчас семь километров пляжа Калангут – территория организованного туризма с массой отелей, ресторанов и магазинов. Многолюдности добавляют местные индусы, наводняющие Калангут в мае месяце, в сезон индийских отпусков.


Ландшафты в районе Калангута довольно оригинальны: на въезде возвышается фальшивый купол белоснежной церкви Святого Алекса, изумрудная зелень близлежащих полей и пальмовых рощ добавляют колорита.

Достопримечательностью пляжа является художественная галерея «Керкар», в которой выставлены работы всех гоанских художников. Один раз в неделю в «Керкар» проводится вечер индийского танца и песни, посетить который однозначно стоит.

Любителям потусоваться на Калангуте скорее всего будет скучно, так как из знаковых мест на пляже остались лишь три хипповских шека на отрезке от Калангута до следующего за ним Кандолима: «Peter`s bar», «Angela P. Fernandes» и «Bob`s Inn».

 Кандолим

Candolim

 pl9 copy  Пляж Кандолим по внешнему виду больше принадлежит Южному Гоа. Он менее суетен и более спокоен, чем его северные собратья. Дорога к Кандолиму лежит среди старинных зданий в колониальном стиле, часовни Святого Антония и пруда с необычными водяными лилиями – красного цвета. Волна на Кандолиме выше, спуски к пляжу круче, но это не мешает Кандолиму быть одним из самых замечательных пляжей Северного Гоа.
  Синкуэрим
 10 copy copy copy copy copy copy  Пляж Синкуэрим — широкий, немноголюдный, но спуски к нему ещё более круты, чем на соседнем Кандолиме. Видимо из-за этого Синкуэрим не пользуется большой любовью местных жителей, его уважают только иностранные туристы.

 Агуада

agauta

   

Агуада – один из последних пляжей на Северном Гоа, граничащий с южной частью штата и располагающийся напротив гоанской столицы – города Панаджи. Агуада довольно живописен, колорита ему придает старый форт Агуада с собственным маяком, находящийся в устье реки Мондови. Название пляжу дало португальское слово «вода» — «агуа», некогда хранившаяся в форте. Сегодня Агуада – очень чистый, спокойный пляж с массой шикарных отелей класса люкс и соответствующей им инфраструктурой.

Мирамар
 

Пляж Мирамар ведёт своё название от португальского словосочетания «смотрящий в море». Этот пляж, относящийся к Северному Гоа, несет в себе признаки юга: золотой песок, великолепные пейзажи, большие деревья-казуарины, через заросли которых к пляжу пролегает дорога из Панаджи. Другое название, данное пляжу португальцами — Гаспар Диас.

Дона Паула

 

Пляж Дона Паула – небольшой отрезок песчаного берега с потрясающим видом на бухту Мормугао. Пляж, настоящий романтический рай, прячется среди скалистых берегов. Название пляжу дала легенда о губернаторской дочери Доне Пауле де Менезес, бросившейся с обрыва в море из-за разлуки с возлюбленным. Аборигены говорят, что в полнолуние Дона Паула является рыбакам в воде с жемчужным ожерельем на шее.
Сегодня пляж Дона Паула знаменит своим спортивным клубом, предлагающим абсолютно все виды активных водных развлечений, равных которому нет во всем Гоа. Кроме того, в отеле «Cidide de Goa», расположенном неподалёку, имеется очень неплохой дайвинг-центр.

вернуться

Самые актуальные цены в подборе тура

Звоните!!!

tel copy copy copy copy copy copy

056 785 01 77

095 892 47 63

067 810 96 52

flamingo foot-1

 

 

20-2

 6 copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy

 

 

 

 

 

 

 
Минимальные цены от
egy Египет 251$
are ОАЭ 187$
jor Иордания 352$
ind Индия 671$
tha Тайланд 763$
mdv Мальдивы 932$
vnm Вьетнам 1152$
dom Доминикана 1078$
chn Китай  1589$ 
cyp Кипр 221€
isr Израиль 254$
lka Шри Ланка 489$
ita copy  Италия 286€
fra  Франция  422 
 
 

obschij n 4925

51n 
7 copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy

 © Турфирма "Flamingo" Украина, Днепр

Днепр, улица Костомаровская дом 8,гостиница "Динамо", офис 205.  Телефон в Днепре:  [095] 892-47-63, [067] 810-96-52